Déclaration de confidentialité

Loomis Belgium NV (ci-après “nous” ou “notre”, “nos”) attache une grande importance à votre vie privée et considère qu’il est important que vos données personnelles soient toujours traitées avec le soin et la confidentialité nécessaires. Grâce à cette déclaration de confidentialité, nous essayons de fournir une réponse ici. Si vous avez encore des questions après avoir lu cette déclaration de confidentialité, vous pouvez toujours nous contacter. Cette déclaration ne s’applique qu’aux données personnelles que nous traitons en tant que responsable du traitement. Il s’applique au traitement des données personnelles des personnes qui nous contactent via le formulaire de contact ou postulent pour un emploi chez nous.

Qui est responsable du traitement des données?

Loomis Belgium SA. Ottergemsesteenweg 419 -9000 GAND 09 / 243.70.80 info@be.loomis.com
Pour toute question concernant cette déclaration ou le traitement de vos données personnelles, vous pouvez toujours nous contacter aux coordonnées ci-dessus.

Quand allons-nous collecter vos données?

Quand allons-nous collecter vos données?

Nous pouvons traiter vos données si vous nous contactez ou si vous nous avez contacté:
Ex. une visite sur le site Web;
Ex. remplir notre formulaire de contact sur notre site Web;
Ex. postuler à un emploi;

Quelles données pouvons-nous collecter?

Nous pouvons traiter les informations ci-dessous de vous; selon la situation, cependant, nous n’avons pas toujours toutes les informations suivantes:

  • Vos données d’identification: coordonnées de la carte d’identité, copie de votre carte d’identité, …;
  • Vos données personnelles: âge, sexe, date de naissance, lieu de naissance, état civil, nationalité.
  • Vos informations de contact: y compris votre nom, adresse et autres coordonnées (par exemple, adresse e-mail et numéro de téléphone), etc. .;
  • Votre historique de contact: communications envoyées et reçues (par exemple, messages e-mail) etc. .;
  • Vos données professionnelles: CV, éducation, certificats, compétences linguistiques, employeur (y compris l’histoire), activités professionnelles, compétences professionnelles, publications, salaires, rapports d’évaluation et de développement, rapport d’entretien, recherche de référence, profils de médias sociaux, etc.

En principe, nous ne traiterons aucune catégorie spéciale de données (données médicales, opinions politiques, convictions religieuses ou philosophiques, organisation syndicale), à moins qu’elles ne nous soient transférées avec votre consentement explicite.

Dans quel but mes données personnelles sont-elles utilisées?

Les données recueillies ne seront utilisées que pour vous donner une réponse à vos questions et pour traiter votre demande.

Quelles sont les bases juridiques que nous utilisons pour traiter vos données?

Le traitement de vos données personnelles que nous obtenons via le formulaire de contact ou le formulaire de candidature est basé sur votre consentement. Au bas du formulaire, vous devez indiquer si vous êtes d’accord avec le traitement. Si vous souhaitez retirer votre consentement ou faire supprimer vos données, veuillez se référer à la question «Quels sont mes droits?»

Qui sont les destinataires internes de mes données personnelles?

Formulaire de contact: Ventes et marketing de Loomis Belgium
Formulaire de candidature: Loomis Belgium HR
Nous ne conservons vos informations personnelles qu’en Belgique. Nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles (de précaution) physiques et appropriées nécessaires en vue de sécuriser vos données personnelles contre toute perte ou toute forme de traitement illégal. Nous limitons l’accès aux informations personnelles au personnel et aux tiers s’ils ont besoin d’accéder à ces informations à des fins commerciales légitimes et pertinentes.

Partageons-nous vos données avec des tiers?

Loomis Belgium SA ne partage pas les données personnelles collectées avec des autorités et / ou des organisations situées en dehors de l’UE / CEE.

Quelle est la période de stockage de mes données personnelles?

Nous ne stockons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles les données ont été collectées ou traitées. La période de rétention des données collectées initialement via les données de contact et d’application est également liée à votre consentement. Les données collectées peuvent être supprimées lors de leur retrait.

Quels sont mes droits?

Vous avez divers droits concernant les données personnelles collectées à votre sujet. Si vous souhaitez faire appel à l’un des droits suivants, veuillez nous contacter via les coordonnées mentionnées ci-dessus (par e-mail, par téléphone ou par courrier postal).
Vous avez les droits suivants:

  • Droit d’accès et copie;
  • Droit de modification ou de rectification ;
  • Droit d’échange de données (droit à l’oubli);
  • Droit de limiter le traitement;
  • Droit d’opposition ;
  • Droit à la transférabilité.

Cependant, cet exercice des droits ci-dessus est soumis à certaines exceptions pour protéger l’intérêt public, nos intérêts et intérêts d’autres individus. Lorsque vous soumettez une demande d’exercice de vos droits, nous vérifierons d’abord votre identité en demandant une copie de votre carte d’identité. Nous faisons cela pour éviter que vos données ne tombent entre de mauvaises mains.

L’exercice de vos droits est en principe gratuit. Si votre demande est manifestement infondée ou excessive, nous pouvons vous facturer des frais raisonnables en raison des frais administratifs que nous avons engagés. Dans le même cas, cependant, nous pouvons également choisir de ne pas répondre à votre demande. Vous serez toujours informé des raisons de cela. Dans tous les cas, nous vous informerons toujours dans un délai de quatre semaines (pour les demandes simples) ou de trois mois (pour les demandes complexes ou multiples) du suivi donné à votre demande.

Pour de plus amples informations, nous vous renvoyons au site Web de la Commission pour la protection de la vie privée: https://www.privacycommission.be/fr/reglement-general-sur-la-protection-des-donnees-0

Comment puis-je exercer ces droits?

En envoyant un simple e-mail à info@be.loomis.com, avec cette déclaration explicite de votre identité et la nature du droit que vous souhaitez exercer.

Que dois-je faire si je veux déposer une plainte?

Vous pouvez toujours envoyer votre plainte à info@be.loomis.com avec une spécification claire de votre plainte. De plus, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance, que vous pouvez contacter par les données suivantes:

  • par téléphone: +32 (0) 2 274 48 00
  • par fax : +32 (0) 2 274 48 35
  • via e-mail : contact@apd-gba.be
  • via lettre: Data Protection Authority,
    à l’attn. de plainte – privacy department,
    Drukpersstraat 35,
    1000 Bruxelles

 

Enfin, si vous subissez des dommages, vous pouvez également déposer une plainte auprès du tribunal compétent.

Pour de plus amples informations concernant les plaintes et les options de réparation, nous vous invitons à consulter le site de l’Autorité de protection des données: https://www.autoriteprotectiondonnees.be/.

Changements à la déclaration de confidentialité

Nous pouvons décider unilatéralement de faire des changements à cette déclaration de confidentialité. Cependant, la version la plus récente est disponible sur notre site à tout moment. Nous pouvons unilatéralement décider d’apporter des modifications à cette déclaration de confidentialité. Cependant, la version la plus récente est disponible sur notre site à tout moment.